09 avril 2007

Poisson d'avril

Bien que vivant à Marseille, je cuisine peu le poisson : je ne sais pas si c'est à cause de l'odeur, de mes origines (ben non je ne suis pas une "vrai" Marseillaise) qui font que j'ai une préférence pour la viande ou du fait que l'on en mange de très bons au resto....

Mais aujourd'hui c'est de jolies tranches de thon rouge qui m'ont donné envie de cuisiner. J'apprécie beaucoup ce poisson : généralement je l'accommode d'oignons et de vin blanc tout simplement mais aujourd'hui avec le beau temps j'ai plutôt envie d'un plat "coloré" cette recette de thon "à la basquaise" a de plus l'avantage d'être light (cuisson en papillote).

steak1thonSteaks de thon à la basquaise (pour 2 personnes)

- 2 tranches de thon rouge (environ 150 g chacune)
- 2 tomates
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon
- 2cs de vin blanc
- 3 cs d'huile d'olive
- thym
- sel et poivre

  • Emincez le poivron, les tomates et l'oignon. Huilez 2 feuilles d'alu et répartissez-y la moitié des tomates. Déposez une tranche de thon sur chaque feuille. Salez et poivrez. 

  • Sur chaque tranche, ajoutez 1 cs de vin et 1 cs d'huile puis le reste des tomates, le poivron et l'oignon. Parsemez de thym.

  • Fermer les papillotes et faire cuire 12 min dans un four à 210°C.

Vous pouvez accompagner ces steaks de blé précuit

Posté par lilimars à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Poisson d'avril

Nouveau commentaire