19 avril 2007

Escalopes de veau à l'ail et au paprika

Mes recettes sont assez simples en comparaison de celles proposées sur certains blogs. Il faut dire que mes journées sont bien remplies et qu'après une journée de travail je n'ai pas spécialement envie de me lancer dans de longues préparations culinaires.
Pourtant le dîner est un moment privilégié : je fais en sorte de préparer un repas "convenable" pour apprécier le seul moment où nous retrouvons avec p'tit mari (le petit déj ne compte pas car généralement nous ne sommes pas totalement sortis des bras de morphée).
La recette proposée aujourd'hui fait partie de mes basiques : pratique à mes yeux car elle demande peu d'ingrédients et de préparation.

Les escalopes de veau à l'ail et au paprika (4 personnes)

- 4 escalopes
- 6 gousses d'ail
- 15 cl crème épaisse
- 2 cc paprika

  • faire cuire les gousses d'ail 10 min à l'eau bouillante. Les rafraîchir et les égouter. Mixez-les avec la crème et 1 cc de paprika
  • dans une poêle beurrée, faire griller les escalopes de veau (surveillez la cuisson les escalopes doivent rester un peu rose à l'intérieur). Ajoutez un peu de sel et poivre puis retirez-les et les garder au chaud
  • jetez la graisse de cuisson et versez la sauce dans la poêle. Faire réduire 2 min
  • versez la sauce sur les escalopes. Poudrez-les de paprika.

Vous pouvez accompagner ces escalopes de pâtes fraîches ou de légumes (pour un repas plus léger).

NB : pas de problème d'haleine à signaler car les gousses d'ail ont été préalablement cuites...

escalopes

Posté par lilimars à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Escalopes de veau à l'ail et au paprika

Nouveau commentaire