16 mai 2007

Tarte tomates/courgette au cheddar

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Avec les ponts du mois de Mai c'est un peu la course à la maison : les journées au travail sont plus longues (il faut rattrapper) et nous profitons de ces jours fériés pour voyager... du coup pas vraiment de temps à consacrer à la cuisine (ni au blog par extension).
J'ai quand même trouvé quelques minutes hier soir pour préparer cette tarte aux légumes (même si la tomate est un fruit...) simple et rapide.

Tarte tomates/courgette au cheddar

- pâte brisée
- 4 petites tomates
- 1 courgette
- 200 g de cheddar
- 2 tranches de jambon blanc (pour un goût plus prononcé vous pouvez le remplacer par du jambon de pays)
- 1 cs de moutarde forte
- un peu d'herbes de provence
- sel
- mélange 5 baies au moulin

  • Commencer par couper les tomates en tranches fines. Les mettre sur une grille et versez le sel par dessus afin de les faire dégorger (environ 30 min)

  • Pendant ce temps, faire cuire à blanc la pâte brisée (15 - 20 min)

  • Couper la courgette en tranche ainsi que le cheddar et le jambon

  • Sur le fond de tarte, étalez la moutarde puis ajoutez les tranches de jambon. Alternez les tranches de tomates, courgettes et cheddar de façon homogène

  • Enfin, ajoutez le mélange "5 baies" et les herbes de provence (attention à la quantité il ne s'agit pas de "tuer" le gout du cheddar)

  • Faire cuire 35 min dans un four à 180 °

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Posté par lilimars à 12:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


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