07 juin 2007

Le Poivron c'est de saison !

J'ai seulement 30 min devant moi pour préparer un petit quelque chose pour le dîner avant de filer au cinéma : c'est l'occasion de vous donner ma recette de la Piperade et de participer à la "Spéciale Poivrons" de Ligne et Papilles.

Piperade vite fait bien fait piperade2

- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 4 tranches fines de jambon de Bayonne
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 oeufs
- 1 piment doux
- huile d'olive
- sel, poivre

  • Chauffer l'huile d'olive dans un pôele. Faites-y revenir l'oignon et les gousses d'ail pendant 2 min à feu doux.
  • Ajoutez les poivrons épépinées et coupés en lanières ou en cubes et faire revenir pendant 5 min.
  • Ajoutez les tomates ébouillantées, pelées, épépinées et concassées. Salez et poivrez et faire cuire pendant 20 min en remuant souvent.
  • Ajoutez le jambon coupé en languettes, le piment finement haché puis les 4 oeufs battus en omelette. Faites cuire jusqu'à ce que les oeufs commencent juste à prendre.

Posté par lilimars à 07:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Le Poivron c'est de saison !

    et bien moi je dis c'est génial parce que personne n'y a pensé! donc merci beaucoup (oups! j'oubliais l'essentiel, j'adore la piperade!)

    Posté par Lavande L&P, 07 juin 2007 à 15:31 | | Répondre
  • Tiens, moi aussi j'aurais juré que quelqu'un ferait... Je garde ta recette sous le coude !

    Posté par Tiuscha, 11 juin 2007 à 10:14 | | Répondre
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