10 juin 2007

Velouté frais au concombre

Les apéros "à rallonge" sur la terrasse commencent. C'est un moment que j'apprécie particulièrement, je profite de mes convives, pas de stress en cuisine, le temps s'écoule lentement... C'est aussi l'occasion en semaine de nous poser avec mon cobaye préféré : cette fois-ci je n'ai pas fait grand chose (l'ami Picard a été encore une fois d'une grande aide) sauf pour ce velouté frais de concombre.

C'est encore une recette ultra-simple et rapide parfaite pour l'été qui s'annonce !

Velouté frais de concombre

- 1 concombre
- 1 yaourt
- crème fraiche liquide light
- 1 gousse d'ail
- 1 échalotte
- de la menthe
- huile d'olive
- jus de citron
- sel et poivre
- glacons

  • Pelez le concombre coupez-le en tranche et passez-le au mixer.
  • Ajoutez le reste des ingrédients en commencant par la crème fraiche et le yaourt. Rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts.
  • Ajoutez quelques glaçons et réservez au frais pendant 1 heure. Servir très frais.

gaspacho

Posté par lilimars à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Velouté frais au concombre

    Jolie recette, toute simple pleine de fraîcheur, et parfaite pour les beaux jours qui s'annocent, chez nous il fait encore frais.

    Voilà passe un très bon week-end et à bientôt

    Posté par Emi, 16 juin 2007 à 14:48 | | Répondre
Nouveau commentaire