21 juin 2007

Pain de courgettes (recette Marmiton)

Dans la continuité de mon billet du 10 juin, voici le "Pain de Courgettes" : parfait pour l'apéritif, il fera une excellente entrée pour un repas estival accompagné d'un coulis de tomates. Pour ma part, j'ai utilisé un reste de "sauce à la diable" (à base de tomates, oignons et piment).

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Pain de courgettes au basilic

- 1 kg de courgettes
- 7 oeufs
- 125 g de gruyère rapé
- 1 petit bouquet de basilic (équivalent à 1 grosse poignée)
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 3 cs d'huile d'olive
- noix de muscade
- sel et poivre

  • Laver les courgettes puis les raper (conservez la peau). Laver les feuilles de basilic et les ciseler.
  • Faire chauffer dans une sauteuse l'huile d'olive. Faire revenir l'ail avant de rajouter les courgettes rapées. Saler et poivrer. Faire cuire 5 min à couvert puis 15 min à découvert sur feu doux.
  • Battre les oeufs avec la crème fraiche, le fromage rapé, le basilic. rajouter un peu de noix de muscade, sel et poivre. Ajouter les courgettes et bien mélanger.
  • Dans un moule à cake, verser le tout et faire cuire pendant 1 heure à 180 °C.

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Posté par lilimars à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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