Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

c'est quoi la recette ?

c'est quoi la recette ?
Publicité
c'est quoi la recette ?
Archives
5 mai 2007

Kanelbullar

Kanelbullar
Aujourd'hui c'est décidé je m'attaque à un mythe (du moins aux yeux de ma petite soeur) à savoir les Kanelbullar ou petits pains Suédois à la cannelle. A ma connaissance, pour les trouver il faut aller à l'Epicerie d'une grande enseigne Suédoise. Et comme...
Publicité
Publicité
2 mai 2007

Pudding moelleux ou gâteau régressif

Pudding moelleux ou gâteau régressif
600 Km me séparent de mes parents : mes séjours chez eux sont donc des moments précieux.... stress et petits soucis s'envolent, je me laisse dorloter par ma maman qui à la gentillesse de me cuisiner mes plats préférés (la langue de boeuf notamment). Je...
27 avril 2007

Improvisation autour du polulet

Improvisation autour du polulet
Comme beaucoup de personnes, j'ai ce manque de confiance en moi et cette peur de l'échec qui me font toujours suivre les recettes de cuisine à la lettre. Jusqu'à présent il n'y avait pas de place à l'improvisation dans ma cuisine et les rares fois où...
22 avril 2007

Tartes du dimanche

Tartes du dimanche
Attention rien à voir avec l'événement du jour : le 1er tour des élections présidentielles.... A ce sujet, juste un petit mot : c'est la 1ère fois que j'attends 1/2 heure pour voter ! voir autant de monde me rappelle les soirs de concert : toutes ces...
19 avril 2007

"The" cake aux carambars d'Audrey

"The" cake aux carambars d'Audrey
Lundi soir, comme beaucoup de blogeuses, j'ai décidé de m'attaquer au maintenant fameux "cake aux carambars d'Audrey" (vous trouverez la récap des divers essais sur le billet publié par audrey) Je l'ai moi aussi adapté (mais si peu) à mes goûts pour le...
Publicité
Publicité
19 avril 2007

Escalopes de veau à l'ail et au paprika

Escalopes de veau à l'ail et au paprika
Mes recettes sont assez simples en comparaison de celles proposées sur certains blogs. Il faut dire que mes journées sont bien remplies et qu'après une journée de travail je n'ai pas spécialement envie de me lancer dans de longues préparations culinaires.Pourtant...
9 avril 2007

Poisson d'avril

Poisson d'avril
Bien que vivant à Marseille, je cuisine peu le poisson : je ne sais pas si c'est à cause de l'odeur, de mes origines (ben non je ne suis pas une "vrai" Marseillaise) qui font que j'ai une préférence pour la viande ou du fait que l'on en mange de très...
9 avril 2007

lundi de Pâques : Navarin de printemps

lundi de Pâques : Navarin de printemps
Ben oui on échappe pas aux traditions.... pour faire plaisir à p'tit mari, j'ai prévu pour ce lundi de Pâques de cuisiner de l'agneau. Le problème c'est que je n'aime pas cette viande (encore moins le mouton...). L'enjeu est donc de concilier le plaisir...
8 avril 2007

Tarte toute simple aux fraises et à la rhubarbe

Tarte toute simple aux fraises et à la rhubarbe
Dimanche milieu d'après midi : nous sommes tranquilles à la maison et il y a comme une envie de sucre dans l'air... Généralement dans pareil cas nous attaquons les paquets de céréales (l'hiver il m'arrive de faire du porridge ou de la semoule au lait)...
6 avril 2007

je veux du chocolat ! acte I

je veux du chocolat ! acte I
Il y a 3 ans maintenant que j'ai ce livre (cadeau de collègues de travail) sans pour autant avoir testé les recettes proposées. Pourtant ce livre avait eu de bonnes critiques et depuis sa parution Trish Deseine fait référence. Mais comme nous avons tous...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité