03 juin 2007

Des abats pour retrouver la forme

J'imagine déjà la tête de certains en lisant le titre du billet d'aujourd'hui et les "beurk" "dégoutant" et j'en passe qui doivent ponctuer cette lecture.... Les abats moi j'adore : foie, rognons, langue, coeur (c'est en fait un muscle), tripes, joue.... savez-vous que ces morceaux de viande sont savoureux, peu caloriques (c'est la sauce qui fait grimper les Kcal) et sources de fer et de vitamines ? Personnellement, quand un "coup de pompe" s'annonce, je mange de la viande rouge ou des abats histoire... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Escalopes de veau à l'ail et au paprika

Mes recettes sont assez simples en comparaison de celles proposées sur certains blogs. Il faut dire que mes journées sont bien remplies et qu'après une journée de travail je n'ai pas spécialement envie de me lancer dans de longues préparations culinaires.Pourtant le dîner est un moment privilégié : je fais en sorte de préparer un repas "convenable" pour apprécier le seul moment où nous retrouvons avec p'tit mari (le petit déj ne compte pas car généralement nous ne sommes pas totalement sortis des bras de morphée).La recette... [Lire la suite]
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09 avril 2007

lundi de Pâques : Navarin de printemps

Ben oui on échappe pas aux traditions.... pour faire plaisir à p'tit mari, j'ai prévu pour ce lundi de Pâques de cuisiner de l'agneau. Le problème c'est que je n'aime pas cette viande (encore moins le mouton...).L'enjeu est donc de concilier le plaisir de mon "conjoint" avec le peu de "sensibilité" ressentie pour l'agneau. Le choix du Navarin de Printemps s'est fait pour 2 raisons :     - la viande est cuite dans une sauce tomate à base de vin blanc (son goût particulier est donc attenué) ... [Lire la suite]
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